すいとんでおやつ

節約レシピの王道といえば、粉もの。それは、英国でも同じこと。
その粉ものレシピのなかでも最も手軽にできるのが、すいとん。そのすいとんを葛餅風にアレンジしました。

といっても、きな粉も黒蜜も日本食屋で輸入品を買うのは、高くつく。
ところが、黒蜜は黒糖からできてるんですよね! スーパーマーケットで売っているdark brown sugarって、ほぼ黒糖じゃないですか。さらに、きな粉ことsoya flourの買い置きもある。soya flourは大きなスーパーマーケットや健康食品店などで入手可能。

2013-01-18 そやふらわー



寒いので、すいとんは少量の水で溶いた黒糖と一緒に軽く温めて、食べる直前にきな粉をかけてみました。


2013-01-16 完璧きなこすいとん


懐も体もあたたか。
ごちそうさまでした!!!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント